El chocolate es muy famoso en Suiza por su exquisito sabor, ¿pero, sabemos realmente porque es tan conocido el chocolate suizo?
Hernán Cortés, después de su vuelta de América introdujo el chocolate en España, aunque esto no impresionó mucho a los españoles. El chocolate se fue introduciendo por Europa, y los fabricantes empezaron a utilizar otros ingredientes como la leche, el vino y hasta la cerveza.
En 1828, el holandés Coenraad Johannes van Houten sacó una nueva patente para una nueva prensa hidráulica. Pero un efecto que tuvo la perfección del chocolate potable, fue la creación del chocolate con consistencia sólida.
En 1697, el alcalde zuriquense Heinrich Escher conoció el chocolate en un viaje que hizo a Bruselas. Lo llevó a Suiza y lo introdujo discretamente. La bebida fue prohibida, y hubo que esperar hasta 1750 para reintroducirla. Lo hicieron 2 italianos, que fundaron la primera fábrica de chocolate en Suiza.
El chocolate suizo es muy bueno porque: Suiza tenía y tiene abundantes recursos hidráulicos y porque Suiza tiene una densa red viaria, que le permitía importar productos ultramarinos.
En el siglo XIX, con la llegada del turismo, los turistas se convirtieron en los mejores clientes de los chocolateros suizos. Este fue el siglo de la industrialización, en el cual apareció el chocolate en tablillas.
La conclusión es que este chocolate es tan famoso por su inconfundible sabor y la dulzura que consiguen obtener los chocolateros suizos.
PÁGINAS CONSULTADAS:
http://www.swissworld.org/es/switzerland/especiales/chocolate_suizo/suizos_en_el_extranjero/
http://www.todochef.com/articulos/historia-curiosidades-sobre-el-chocolate
Nocopi 1ºB ESO.
Hernán Cortés, después de su vuelta de América introdujo el chocolate en España, aunque esto no impresionó mucho a los españoles. El chocolate se fue introduciendo por Europa, y los fabricantes empezaron a utilizar otros ingredientes como la leche, el vino y hasta la cerveza.
En 1828, el holandés Coenraad Johannes van Houten sacó una nueva patente para una nueva prensa hidráulica. Pero un efecto que tuvo la perfección del chocolate potable, fue la creación del chocolate con consistencia sólida.
En 1697, el alcalde zuriquense Heinrich Escher conoció el chocolate en un viaje que hizo a Bruselas. Lo llevó a Suiza y lo introdujo discretamente. La bebida fue prohibida, y hubo que esperar hasta 1750 para reintroducirla. Lo hicieron 2 italianos, que fundaron la primera fábrica de chocolate en Suiza.
El chocolate suizo es muy bueno porque: Suiza tenía y tiene abundantes recursos hidráulicos y porque Suiza tiene una densa red viaria, que le permitía importar productos ultramarinos.
En el siglo XIX, con la llegada del turismo, los turistas se convirtieron en los mejores clientes de los chocolateros suizos. Este fue el siglo de la industrialización, en el cual apareció el chocolate en tablillas.
La conclusión es que este chocolate es tan famoso por su inconfundible sabor y la dulzura que consiguen obtener los chocolateros suizos.
PÁGINAS CONSULTADAS:
http://www.swissworld.org/es/switzerland/especiales/chocolate_suizo/suizos_en_el_extranjero/
http://www.todochef.com/articulos/historia-curiosidades-sobre-el-chocolate
Nocopi 1ºB ESO.
J'aime beacoup du chocolat!! Je trouve que sa histoire et pouquoi le chocolat suisse est le melleur sont trés intéressant aussi. Adipe 1ºC BAC
RépondreSupprimerMe pareció muy interesantes todos los ingredientes con lo que se pueden hacer y también su historia. 3ºA ESO
RépondreSupprimerJe suis fan de le chocolat et si il est suisse, c´est mieux!!! Le problème c´est qu´il est cher...très cher! C´est une histoire surprenante... Carguro 2ºB ES0
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