lundi 2 mai 2011

B comme Boulets à la Liégeoise



Voilà une recette belge.

Des ingrédients:
500 g de haché porche-boeuf
- 1/2 échalote hachée
- 100 g de pain imbibé de lait
-sel, poivre.
- 1 c à s de persil haché
- 1 oeuf entier
- 50 g de beurre
- 1 c à s de sucre fin
- 2 c à s de vinaigre
- 200 g d’oignon émincé
- laurier et marjolaine
- 2 c à c de Sirop de Liège
- 40 raisins secs.

Préparation:
Mélanger le haché avec l’échalote, le pain, le persil, l’œuf, le sel, le poivre et la muscade. Former 8 boulettes.
Faire chauffer le beurre et colorer les boulettes.
Mettre du vinaigre, du sucre dans une casserole. Laisser évaporer la moitié. Ajouter les oignons, le thym, le laurier et la marjolaine.
Placer les boulettes à l'intérieru. Laisser 20 minutes. Retirer.
Mixer la sauce.
Ajouter le Sirop de Liège et les raisins secs.
Rectifier le sel et manger.





Dacormo 2º B ESO.

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