lundi 2 mai 2011

B comme Bastilla




La bastilla est un plat francophone du Maroc.
Ingrédients:
- du poulet
- du beurre
- des oignons
- du gingembre
- du safran
- du coriandre
- du persil
- de la cannelle
- du sucre
- des amandes
- l'eau de fleur d'oranger
- du salt
- de la poivre
- 12 feuilles de masse

Préparation:
Hacher des oignons et sauter avec du beurre. Incorporer du poulet, du gingembre, de la cannelle, du safran, du salt et du poivre. Cuire 30 minutes.


Incorporer du coriandre, du persil, l'eau de fleur d'oranger et du sucre.


Griller les amandes. Placer la masse sur le moule, après placer le poulet et la salsa au milieu de la masse. Couvrir tout avec la masse excédent. Faire cuire la bastilla 10 minutes et... VOILÀ!

Bon appétit.





Bibliographie
http://www.cocina33.com/receta/bastilla-39998/

http://www.utilisima.com/recetas/1488-bastilla-de-pollo.html/


Marmaga 2º B ESO.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire