Les eclairs est un dessert francophone de France.
INGRÉDIENTS (pour 16 eclairs):
•125 ml. du lait.
•125 ml. d’eau.
•90 gr. de beurre coupé en cubes.•¼ de cuillère de sel.
•155 gr. de farine tamisée à pâtisserie.
•4 oeufs.
PRÉPARATION:
Faire fondre le beurre.
Chauffer le lait, l'eau et le sel. Verser dans la farine.
Mélanger les ingrédients. Laisser refroidir 3 ou 4 minutes.
À part, dans un autre bol, battre les oeufs. Les incorporer, individuellement au mélange antérieur.
Laisser refroidir un peu.
Mettre dans four, en petits morceaux. Cuire 15 minutes.
Baisser le feu à 190 º et laisser cuire un peu plus longtemps.
Couper une partie, laisser refroidir et remplir de chocolat ou de crème.
INFORMATION DE:
•http://www.elrincondebea.com/2009/02/eclairs-con-crema-pastelera-y-chocolate.html
•http://www.breadart.biz/eclair.jpg
Pour plus d'informations:
Avec la collaboration de Noecospi 2º B ESO.
INGRÉDIENTS (pour 16 eclairs):
•125 ml. du lait.
•125 ml. d’eau.
•90 gr. de beurre coupé en cubes.•¼ de cuillère de sel.
•155 gr. de farine tamisée à pâtisserie.
•4 oeufs.
PRÉPARATION:
Faire fondre le beurre.
Chauffer le lait, l'eau et le sel. Verser dans la farine.
Mélanger les ingrédients. Laisser refroidir 3 ou 4 minutes.
À part, dans un autre bol, battre les oeufs. Les incorporer, individuellement au mélange antérieur.
Laisser refroidir un peu.
Mettre dans four, en petits morceaux. Cuire 15 minutes.
Baisser le feu à 190 º et laisser cuire un peu plus longtemps.
Couper une partie, laisser refroidir et remplir de chocolat ou de crème.
INFORMATION DE:
•http://www.elrincondebea.com/2009/02/eclairs-con-crema-pastelera-y-chocolate.html
•http://www.breadart.biz/eclair.jpg
Pour plus d'informations:
Avec la collaboration de Noecospi 2º B ESO.
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