lundi 2 mai 2011

L comme lapin à la tournaisienne


Le lapin à la Tournaisienne est un plat francophone de Belgique (Tournai).

Ingrédients
1 lapin
4 oignons
2 cuillères de farine
12 pruneaux
Un peu de beurre ou de l'huile.
1 litre de bière
Feuille de laurier et branche de thym

Préparation
1.Découper le lapin en morceaux.
2.Faire revenir.
3.Faire revenir les oignons.Mettre la farine. Mélanger.
4.Arroser avec bière.
5.Mettre le lapin. Ajouter le reste de la bière,le sel, le poivre,le laurier et le thym. Remuer.
6.Une demi-heure avant de finir, ajouter les pruneaux.

Pages consultées:
http://www.tournai.be/fr/officiel/index.php?page=96
http://users.skynet.be/la_cuisine_belge/lapin-a-la-tournaisienne.htm

Avec la collaboration de: Agape 2ºA ESO.