lundi 2 mai 2011

K comme Koki



Le koki est un plat francophone du Cameroun

Ingrédients:

500 g de koki (haricot blanc)

2 piments

un demi-litre d'eau.

30 cl d'huile de palme

du sel

du papier aluminium ou des feuilles de bananier
de la ficelle.

Préparation:

La veille mettre les kokis dans de l'eau.

Le lendemain frotter les kokis: la peau blanche part.

Dans une casserole mettre les feuilles de bananier ou le papier aluminium. Ajouter de l'eau. Faire chauffer.

À part chauffer de l'huile.

Mélanger les kokis écrasés avec du piment. Ajouter l'eau chaude pour faire une pâte. Situer la pâte dans le papier aluminium. Fermer avec la ficelle. Faire cuire 4 heures.

Manger avec des pommes de terre, de la banane plantain, etc.

Sources:
http://www.recettes-cuisine-afrique.info/?Koki
http://www.diakadi.com/afriquecentrale/pays/cameroun/koki.htm
http://cuisine-camerounaise.voila.net/


Pour plus d'informations:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire