lundi 2 mai 2011

O comme Oiseau sans tête



Le oiseau sans tête est un plat Francophone deBelgique.
Ingrédients pour 4 personnes:
• 4 steaks coupés fins (150g/pièce)
• 3 échalotes
• 2 oeufs
• 400 g de hachis porc et boeuf
• 1 cuillère à soupe de persil haché
• 2 cuillère à ssoupe de chapelure

POUR LA SAUCE
• 1 gros oignon
• 2 cuillères à soupe de beurre
• 75 cl de lambic
• 25 cl de bouillon de boeuf
• 1 bouquet garni
• Noix muscade râpée
• 1 cuillère à sucre de farine
• Persil pour la décoration
• Sel, poivre

Pour les oiseaux sans tête:
Recouvrir les steaks de film plastique. Aplanir.
Peler et hacher les échalotes. Battre les oeufs.
Mélanger la viande,le persil, les échalotes, le sel, le poivre et les oeufs.
Diviser en 4 parts égales. Faire des boules. Mettre sur les steaks. Rouler avec le fil de cuisine.

Pour la sauce:
Pelez et couper l'oignon. Faire rebenir.
Ajouter tous les ingrédients.
Mettre les oiseaux sans tête. Faire tourner. Laisser 45 minutes.

Pour servir mettre du persil haché. Accompagner de pommes de terre cuites.

Recette adaptée de: http://users.skynet.be/redgoupil/regions/brabant/oiseaux%20sans%20tete%20bruxelles.htm




Avec la collaboration de Óslemi. 2º B ESO.

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