lundi 2 mai 2011

R comme Religieuse


Voilà une recette francophone de France

INGRÉDIENTS
-1,5l de lait
-250g de beurre
-8g de sel fin
-8 oeufs
-350g de farine
-250g de sucre
-2 oeufs
-3 jaunes d'oeufs
-30g de cacao non sucrée
-50g de chocolat haché
-1k fondant

PRÉPARATION
-Faire bouillir le lait, le beurre et le sel. Mettre la farine et remuer unes minutes.
-Retirer du feu et mettre les œufs. Mélanger

-Poser bouts de masse dans un plat avec beurre et farine.
-Cuisiner au forn à 230 degrés, avec la porte légèrement ouverte pour 20 à 25 minutes.

Pour la crème pâtisserie au chocolat:
-Mélanger les œufs et les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre. Mettre la farine et mélanger.
- Bouillir le reste de sucre, mettre dans une casserole avec le lait et le cacao.
-Mettre le lait dans le premier mélanger et poser dans le feu 3 minutes après ébullition.
- Incorporer le beurre froid avec du chocolat coupé
- Verser dans un plat en acier inoxydable.

Pour le fondant au chocolat
-Fondre le fondant avec le cacao
- Pour l'utiliser, devrait être à 32 degrés.

Pour présentation
-Remplir la bombe avec la crème pâtissière et baigner la bombe au fondant prêt
-Saupoudrer avec le graine au cacao.
-Garder dans la réfrigérateur.

Marpecal 2º A ESO.

1 commentaire:

  1. Me gusta la "Religieuse" por que tiene un aspecto buenisimo y puede ser un buen postrespara una gran ocasión. Iriglgon 2º ESO A

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