lundi 2 mai 2011

T comme Tartiflette

La tartiflette est une recette française, de la région de Savoie.

Ingrédients:
700 grammes de pommes de terre,
2 oignons,
150 ml de crème,
250 g de lardons fumés,
100 ml de vin blanc,
1 morceau de Reblochon (fromage),
25 g de beurre,
sel et poivre.

Préparation:
Faire bouillir les pommes de terre sans peau. Couper en carrés. Mettre dans un bol.
Préparer les oignons: peler, hacher et mettre avec les pommes de terre. Remuer.
Ajouter le vin.
Faire revenir le bacon. Ajouter aux pommes de terre.
Ajouter la crème, le sel, le poivre. Mélanger
Servir dans un bol ou plat. Disposer le fromage en tranches.
Mettre au four. Le fromage doit fondre.

Bon appétit.


Avec la collaboration d'Anpesan 2º B ESO.


1 commentaire:

  1. "Me ha gustado la receta de la Tartifflete porqu el sabado pasado la he comido en casa de unos amigos franceses". Diarodo 3º C ESO

    RépondreSupprimer